Маньяк во мне сегодня очень радовался. Все сложилось и мы все-таки сходили на эту выставку. Правда, еле нашли, где это находится и не нашли бы, не спроси я у охранников, куда идти. Дяденьки начали отговаривать, мол, ничего хорошего там нет. Ну... кое в чем согласен - подлинных орудий пыток там раз-два и обчелся, остальное - явный новодел, НО!..
Это все было весьма познавательно. Кое о чем я услышал впервые, хотя считал, что у меня довольно неплохие познания в этой области. Ошибся. Потому что не знал я ни про утробную кошку, ни про пытку "грушей", ни про жаровню (думал, инквизиция костром обходилась, однако ж нет), про испанское щекотало. О гарроте тоже имел несколько другое представление, так что расширил познания в этой области, короче. Впервые увидел дыбу, даже притом, что хорошо представлял ее механизм. И - хахаха- впервые в жизни увидел мужской пояс верности. Честно - не думал, что такое вообще существует, однако же, пожалуйста. Смеялся долго. Ну выглядит оно... ну понятно как это может выглядеть хД Рядом лежал женский пояс верности. С сердечком спереди. Тоже смеялся.
Нюрнбергской девы, к моему сожалению, не было, ровно, как и испанских сапог. Были их аналоги - утыканное шипами кресло и башмак. Тоже приятного-то мало, по сути, но все же. Обидно.
Испанский осел (испанский осел, испанские сапоги, испанское щекотало... Испания хорошо отличилась, ничего не скажешь), почему-то названый конем выглядел соответствующе - в смысле, что с ногами и головой. Из той же оперы стоял приличный в диаметре кол.
Из реально не хватающего в нашей современной жизни - скрипка сплетниц, колодки, медаль "за пьянство" и, наверное, приспособления для "урезания" или вообще вырывания языка.
От ручной пилы и способа ее применения передернуло даже меня. В противовес этому было и самое гуманное орудие казни гильотина. Не обошлось без плахи, топора и меча (к нему у меня аж руки потянулись. Да, да, эта болезнь не лечится). А еще виселица. Как только входишь, так тут же на нее натыкаешься. Это намек, нэ? Не дождетесь. Кстати, почему-то про нее было написано, что виселица никогда не использовалась для публичных казней. Что, простите? Нет, господа, с историей у меня редко было плохо. Ну да ладно.
Неожиданно было, что у тетеньки-экскурсовода на сумке был месяц из Soul Eater. Неожиданно, что нас так вштырило, когда вышли на улицу. Ну, правда, чего мы так веселились?.. На обратном, по пути зашли в книжный. Только увидел "Сегуна" и "Гайдзина", как меня схватили за рукав и вытащили на улицу. И правильно. Не надо мне сейчас лишних трат. А то ведь, знаю себя. Мне нельзя ходить в книжные.